Андалусская паэлья

Рецепт

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного. Прежде чем готовить свежие мидии, их нужно избавить от «бород», которыми ракушки крепятся к камням. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки.

Кухня: Испанская
Приготовление: 50 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Курица 300 г
Оливковое масло 30 мл
Кролик 300 г
Мидии 100 г
Креветки 100 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Рис для паэльи 150 г
Куркума на кончике ножа
Шафран 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Лавровый лист по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
Помидоры 2 штуки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле для паэльи разогрейте оливковое масло. Добавьте небольшие куски курицы и кролика на кости и подрумяньте.
  2. Затем добавьте лук, чеснок, красные и зеленые перцы, избавленные от кожи и семян помидоры и снова подрумяньте.
  3. Добавьте рис, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму для цвета.
  4. Добавьте бульон, лавровые листья, тимьян и шафран и готовьте 30 минут. Если смесь становится очень сухая, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. В конце добавьте промытые мидии и креветки, хорошо перемешайте и подавайте.