Гребешки под грушевым соусом с песто

Рецепт

Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 40 минут
Порций: 3

Ингридиенты

Морские гребешки 3 штуки
Груши 1 штука
Помидоры черри 3 штуки
Листья базилика 1 пучок
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Оливковое масло 10 мл
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Грушу промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
  2. Сковороду прогреть, налить немного оливкового масла, выложить грушу, Добавить немного воды и тушить 10–15 минут.
  3. Гребешки промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, выложить на сковороду к груше, обжаривать 4–6 минут.
  4. Базилик промыть, просушить, поместить в емкость, добавить кедровые орехи, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и тщательно взбивать блендером до образования однородной массы.
  5. Готовые гребешки выложить на тарелку, украсить тушеной грушей, полученным соусом песто, тонко порезанными ломтиками помидоров и веточкой базилика.
  6. Подавать к столу, наслаждаться блюдом и мечтать о море.