Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Рецепт

Лапша соба, которую делают из гречневой муки, по образу и по содержанию продукт безупречный. Ее подают с небольшим количеством соуса или бульона, зеленью и скромными количеством белка в виде мяса или морепродуктов. И выглядит она тоже недурно: темная, как будто оправдывающаяся, чисто больничный продукт. Но глютен она все-таки содержит, потому что без пшеницы гречневая лапша просто бы развалилась.

Кухня: Тайская
Приготовление: 20 минут
Порций: 1

Ингридиенты

Лапша гречневая 75 г
Капуста брокколи 100 г
Помидоры черри 4 штуки
Соус соевый 3 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Креветки очищенные 150 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
  3. После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.