Карпаччо из клубники, лососины, грибов и копченого сыра скаморца

Рецепт

Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.

Кухня: Итальянская
Приготовление: 20 минут
Порций: 10

Ингридиенты

Клубника 300 г
Свежие шампиньоны 100 г
Копченый сыр 200 г
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Розовый перец по вкусу
Авокадо ½ штуки
Слабосоленый лосось 200 г
Маслины в оливковом масле 50 г
Коньяк по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Тонкими пластинками режем клубнику. Красиво выкладываем на тарелку, сбрызгиваем коньяком и бальзамиком. Посыпаем свежемолотым цветным перцем.
  2. Выкладываем на блюдо лосось. Очищаем шампиньоны и режем их тонкими пластиками. Выкладываем на рыбу и поливаем бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Перчим.
  3. Копченый сыр располагаем на тарелке и посыпаем нарезанными маслинами и авокадо, который предварительно смешивают с лимонным соком и чесноком. Сбрызгиваем маслом и бальзамическим уксусом.

Лучше будет, если карпаччо настоится минут 10. Это блюдо идеально подходит к белому вину.