Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

Рецепт

Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чорисо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кориандр (силантро), лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Кухня: Мексиканская (закуски)
Приготовление: 45 минут
Порций: 10

Ингридиенты

Пшеничная мука 50 г
Копченая паприка 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Филе трески 500 г
Тортильи 10 штук
Салат айсберг ¼ штуки
Панировочные сухари 150 г
Оливковое масло 1 л
Манго 1 штука
Перец чили 1 штука
Сметана 200 г
Авокадо 1 штука
Красный лук ½ головки
Свежая кинза 1 пучок
Лайм 1 штука
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Смешать муку со специями в чаше. В отдельной миске слегка взбить яйца. В третью насыпать панировочные сухари. Рыбу нарезать на небольшие брусочки.
  2. Рыбу обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Выложить на доску или противень и убрать в холодильник на 15 минут.
  3. Тем временем сделать сальсу из манго. Мелко нарезать манго, авокадо, лук и кинзу. Смешать и полить соком лайма.
  4. Разогреть духовку до 150 градусов. В глубокую кастрюлю налить масло и нагреть до 190 градусов. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла, бросив в него кусочек хлеба:­ он должен зарумяниться через 30 секунд.
  5. Обжарить во фритюре рыбу до ровного золотистого цвета. Достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Пока обжаривается остальная рыба, готовые кусочки можно переложить на противень и убрать в теплую духовку.
  6. Разогреть тортильи в духовке, завернув из в фольгу. Выложить в тортильи рыбу, мелко нарезанный салат айсберг, сальсу из манго. Украсить тонко нарезанным перцем чили и листочками кинзы.