Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

Рецепт

Лосось во всех своих проявлениях, от семги до форели, в современной кухне, особенно северных и восточных европейских стран, занимает то место, которое веками занимала треска. Это главная рыба, источник белка, фосфора, жира и всего того, что обычно ищут в рыбе. Этот свой статус лососевые приобрели не только потому, что являются объектом массового вылова, но и потому, что успешно разводятся в неволе. Фермерский лосось — один из основных экспортных продуктов, например, для Норвегии. И в России тоже разведение лосося — довольно заметный бизнес.

Кухня:
Приготовление: 50 минут
Порций: 6

Ингридиенты

Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Стейк из лосося 6 штук
Картофель 6 штук
Лимоны 1 штука
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка
Приправа для блюд из картофеля по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Приготовить лист фольги.
  2. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.
  3. Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.
  4. На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.
  5. На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.
  6. Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.
  7. Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.
  8. Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.
  9. Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.