Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Рецепт

Йогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 45 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Кинза 25 г
Греческий йогурт 150 мл
Лимонный сок 4,5 столовые ложки
Чеснок 1,5 зубчика
Кайенский перец 0,3 чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Очищенные креветки 650 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
  2. Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
  3. Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
  4. Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
  5. Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  6. Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.

Йогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.