Креветки с имбирем и хересом

Рецепт

Прежде чем натереть, имбирь надо избавить от кожицы: удерживая корень рукой, счистить шкурку ребром обычной столовой или десертной ложки, начиная с коротких частей, и двигаясь по направлению «к себе». А затем натереть на обычной терке — как морковку. Херес (шерри) — крепкое испанское вино из одноименной местности, получаемое путем сложной технологии под пленкой из специальных дрожжей. Эту технологию довольно удачно имитировали в тридцатые годы крымские виноделы, и как минимум в кулинарных целях их продукцию можно использовать. Херес дает очень богатые и разнообразные привкусы еде; пожалуй, это самая сильная винная добавка, по возможностям сравнимая с бренди.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 15 минут
Порций: 1

Ингридиенты

Очищенные креветки 150 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Тертый имбирь 1,5 столовые ложки
Херес 2 столовые ложки
Кинза 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и посыпать солью.
  2. В сковороде средних размеров с тяжелым дном разогреть на умеренном огне сливочное масло. Затем бросить туда тертый имбирь и пассеровать 30 секунд.
  3. Вслед за имбирем отправить в сковороду креветки и жарить 2 минуты.
  4. Влить в сковороду с креветками и имбирем херес и продолжить готовить еще 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду грубо порубленную кинзу, приправить солью с перцем и перемешать.
  6. Подавать с багетом. В качестве гарнира - зеленая фасоль.