Креветки в сливочно-чесночном соусе

Рецепт

Сливки — промежуточный этап между молоком и маслом и важнейшая вещь для кулинарии. Особенно жирные сливки, которые не сворачиваются при нагревании, усиливают вкус других продуктов, загущают и добавляют благородства цвету и консистенции блюд. В крем-супах, к примеру, сливки формируют текстуру, объединяют вкусы ингредиентов, в общем — руководят. Если суп варится вместе со сливками, лучше использовать 33%-ные — они не сворачиваются при высоких температурах. Легкие, 10–15%-ные, сливки добавляются уже непосредственно в блендер.

Кухня: Итальянская
Приготовление: 30 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зубчика
Креветки 800 г
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
  2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
  3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
  4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
  5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.