Крокеты из серых креветок

Рецепт

Крокеты — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

Кухня: Бельгийская (закуски)
Приготовление: 2 часа 40 минут
Порций: 6

Ингридиенты

Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 90 г
Молоко 400 мл
Лимоны 1 штука
Яичные желтки 3 штуки
Очищенные королевские креветки 300 г
Петрушка 1 пучок
Панировочные сухари 200 г
Оливковое масло 500 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.
  2. Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.
  3. Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.
  4. Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.
  5. Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.