Легкий салат с креветками

Рецепт

Вареные очищенные креветки чистятся несложно: для этого ножом с рифленым лезвием от головы до хвостика вареной креветки нужно сделать продольный надрез вдоль хребта, прорезав панцирь. Затем удалить панцирь, подцепить ножиком и вытянуть темную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины. И по желанию оставить или удалить хитиновый хвостик.

Кухня:
Приготовление: 10 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Салат зеленый 150 г
Креветки 500 г
Руккола 100 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Сок лимонный 4 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Помидоры черри 150 г
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
  2. В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
  3. Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.