Лосось терияки

Рецепт

Соус терияки - японский соевый соус с добавлением мирина или саке, сахара, меда и специй используется как маринад — птице, мясу и даже овощам благодаря высокому содержанию сахара соус терияки позволяет приобрести во время обжаривания красивую коричневую корочку.

Кухня: Японская (основные блюда)
Приготовление: 60 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Соус терияки по вкусу
Филе лосося 2 штуки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В пластиковый пакет положите рыбу и налейте соус терияки. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут-несколько часов.
  2. Разогрейте гриль в духовке.
  3. Выложите рыбу в сковороду и поставьте под гриль на 8-10 минут до готовности, периодически смазывая маринадом.
  4. Выложите рыбу на тарелки и полейте соусом из сковороды.