Лосось в апельсиновом соусе

Рецепт

Готовые стейки из лосося или семги продаются во многих супермаркетах. С ними не нужно ничего делать — только положить на сковороду или решетку гриля и поджарить.

Кухня:
Приготовление: 30 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Стейк из лосося 4 штуки
Мука гофио 1 чайная ложка
Апельсины 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Шафран по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
  2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
  3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.
  4. Подавать, полив рыбу соусом.