Лосось в горчичном маринаде

Рецепт

Готовый слабосоленый лосось продается во многих магазинах. Можно, впрочем, самостоятельно сделать такого лосося. Купив норвежской семги, сделав смесь из соли, сахара и мелко нарубленного укропа, смазать этой смесью филе семги и оставить в холодильнике под гнетом на несколько часов. Если сделать это с вечера, то уже к утру в вашем распоряжении будет хороший слабосоленый лосось.

Кухня:
Приготовление: 20 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Стейк из лосося 2 штуки
Соевый соус 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Кунжут 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Свежемолотый белый перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В чашке тщательно смешать соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
  2. 2 небольших стейка из лосося выложить в форму для запекания, полить маринадом, посыпать кунжутом и перцем и оставить в холодильнике на 20–30 минут.
  3. Запекать замаринованную рыбу в течение 12–16 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Сервируйте с несложным гарниром: рисом или простым салатом.