Лосось в зеленом бульоне с карри

Рецепт

Лосось во всех своих проявлениях, от семги до форели, в современной кухне, особенно северных и восточных европейских стран, занимает то место, которое веками занимала треска. Это главная рыба, источник белка, фосфора, жира и всего того, что обычно ищут в рыбе. Этот свой статус лососевые приобрели не только потому, что являются объектом массового вылова, но и потому, что успешно разводятся в неволе. Фермерский лосось — один из основных экспортных продуктов, например, для Норвегии. И в России тоже разведение лосося — довольно заметный бизнес.

Кухня:
Приготовление: 25 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Семена кориандра 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Куркума щепотка
Семена тмина щепотка
Перец чили 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 2 столовые ложки
Зеленый лук перья 3 столовые ложки
Цедра лайма 1 штука
Сок лайма 3 столовые ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Куриный бульон 3 стакана
Молотый черный перец по вкусу
Филе лосося 500 г
Шпинат 210 г
Рубленная кинза 2 столовые ложки
Измельченные листья мяты 1 столовая ложка
Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут.
  2. В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3–5 минут.
  3. Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.
  4. Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.
  5. Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.