Мидии по средиземноморскому рецепту

Рецепт

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного. Прежде чем готовить свежие мидии, их нужно избавить от «бород», которыми ракушки крепятся к камням. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 20 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Мидии 500 г
Белое сухое вино 1 стакан
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Сыр 200 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сливки 200 мл
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
  2. Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
  3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.

Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.