Морские гребешки с петрушкой

Рецепт
Кухня:
Приготовление:
Порций: 2

Ингридиенты

Морские гребешки 6 штук
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 150 г
Сок лимонный 100 мл
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.