Морские гребешки в белом вине

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 30 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Морские гребешки 700 г
Белое сухое вино 250 мл
Масло сливочное 7 столовых ложек
Лук-шалот 3 штуки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло.
  2. Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.
  3. Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.
  4. Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.