Окрошка с гребешками

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 15 минут
Порций: 1

Ингридиенты

Корень петрушки 15 г
Огурцы 20 г
Сельдерей 15 г
Зеленый горошек 15 г
Морские гребешки 20 г
Имбирь 3 г
Слабосоленый лосось 25 г
Редис 3 г
Желток яичный 1 штука
Квас хлебный 150 г
Острая горчица 10 г
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Маринуем яичный желток в морской соли, с перцем и тимьяном на протяжении шести часов. После, аккуратно промываем.
  2. Огурцы чистим, выбираем семена и режем средними кубиками. Чистим корень петрушки, режем кубиками и бланшируем в слегка подсоленной воде.
  3. Зачищаем от кожицы стебель сельдерея. Тоже режем кубиками и бланшируем. Свежемороженый зеленый горошек бланшируем и чистим. Чистим и нарезаем соломкой корень имбиря.
  4. Быстро обжариваем мясо гребешка с одной и с другой стороны. Крупно нарезаем лосось кубиком. Редис тонко режем кружочками.
  5. В тарелку выкладываем ингредиенты, заливаем квасом с горчицей, солим, перчим. Готовое блюдо украшаем зеленым базиликом. Отдельно подаем сметану.