Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Рецепт
Кухня: Итальянская
Приготовление: 60 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Паста (лучше феттучини) 200 г
Семга 200 г
Сливки 33%-35% 150 мл
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
Лук порей по вкусу
Черный перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Пасту отварить, добавить оливковое масло.
  2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.
  3. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.
  4. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
  5. Добавить соус в пасту, перемешать и прогреть в кастрюле.

Если добавляете лук-порей и перец, то чеснок пассируем с пореем, добавляем перец (можно еще чуточку молотого мускатного ореха) и на этом обжариваем семгу