Паста с соусом из малосольного лосося

Рецепт

Пролистала свои записи: что ни запись, всё "Это быстро", "Это вкусно, а, главное, быстро", "Самый быстрый ужин" и поняла, что, видимо, у меня какая-то московская идея-фикс на скорости приготовления ужинов. Этот рецепт в этом смысле - находка!

И ещё одна предыстория этого блюда, помимо скорости. У всех (многих) из нас бывали (-ют) моменты, когда денег не просто нет, а их нет :-( Так вот в таком распрекрасном состоянии я пригласила друзей одной прекрасной снежной зимой на санки и обед/ чай после них. Санки удались без сомнений, а когда пришли домой, я поняла, что никакого обеда haut couture не получится. Подружки были более чем высокообеспеченными, и я одна с двумя малышами 6 и 2 и без гроша за душой...

И вот одна из них (моя незабвенная подруга Лена О'Хара) говорит: "А что у тебя вообще есть? Дай мне посмотреть. Чего-нибудь придумаем". На полках оказалась паста, а в морозилке - малосольный (купленные в те годы за гроши на рынке Тёплого Стана, который сегодня стал сумасшедшим дорогим торговым центром на окраине столицы, а в те годы самый дешёвый московский базар, купленный там и замалосоленный мною лично лосось...) Из того, что было и имевшейся внизу кулинарии/магазина, где были докуплены сливки, при помощи Ленки появился рецепт вкуснейший и любимейший, и больше не покидающий меня ни в каких материальных ситуациях :-)

Кухня: Итальянская
Приготовление: 20 минут
Порций: 6

Ингридиенты

Спагетти 500 г
Слабосоленый лосось 300 г
Сливки 20%-ные 200 г
Репчатый лук 3 головки
Оливковое масло по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан 60 г
Чеснок 2 зубчика
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Репчатый лук и чеснок (по желанию) мелко нарезаем и тушим в оливковом масле. Масла не жалеем. Туда же отправляем мелко нарезанный лосось и быстро перемешиваем (не больше одной минуты).
  2. Добавляем туда сливки и опять быстро мешаем. Сразу снимаем с огня.
  3. Параллельно готовим пасту до «аль денте».
  4. Смешиваем в кастрюле пасту с соусом. Можно добавить свежий базилик.
  5. Посыпаем пармезаном.