Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 20 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Паста 200 г
Слабосоленый лосось 100 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 80 мл
Соль по вкусу
Оливковое масло 25 мл
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Варим пасту в подсоленной по вкусу воде. В готовом виде она должна быть аль денте (такая степень готовности продукта, при которой он сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
  2. В это время подготавливаем соус. Маленькие кусочки малосоленого лосося обжариваем в оливковом масле на сковороде около 1-2 минут. Туда же отправляем томатную пасту и жарим еще две минутки на слабом огне.
  3. В сковороду наливаем сливки, перемешивая, делаем огонь минимальным. Выпариваем сливки, периодически помешивая, и доводим наш соус до необходимой консистенции.
  4. Сваренную пасту выбрасываем на дуршлаг. После отправляем ее к соусу на сковороду. Все перемешиваем и снимаем с плиты. На этом паста готова.