Равиоли с креветками

Рецепт

Овечий сыр: прессованный сыр из непастеризованного, а значит, очень пахучего, овечьего молока. Знаменит оссо-ирати из французского местечка Ирати, где растет самый большой в Европе буковый лес. Впрочем, ронкаль и идиасабль тоже ничуть не хуже.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 1 час 20 минут
Порций: 6

Ингридиенты

Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 1 стакан
Растительное масло 1 столовая ложка
Креветки 500 г
Твердый сыр 125 г
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Овечий сыр 60 г
Базилик 10 столовых ложек
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные 750 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем.
  3. Тесто тонко раскатать, разрезать на 2 пласта. На один уложить начинку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарезать роликом для теста на квадраты.
  4. Приготовить соус. Сливки уварить на треть от объема. Добавить оставшийся раскрошенный сыр и взбить миксером в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить остальной базилик.
  5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Полить соусом и подавать.