Рулеты с семгой в лаваше

Рецепт

Ближайшие родственники лосося — семга (или атлантический лосось), форель, кета, кижуч — это самая распространенная и самая надежная в кулинарном смысле рыба. На рынках можно найти семгу, форель и кету самых разных размеров — от рыбы размером с акулу до совсем крошечных форелек, буквально «на один зуб». В зависимости от того, чем питалась рыба, она получает тот или иной оттенок своей плоти. Чаще всего фермерская, искусственным образом разведенная рыба имеет более оранжевый цвет, а дикая — почти белая. Собственно, в русской традиции «белорыбицей» называют как раз лососевых.

Кухня:
Приготовление: 10 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Семга 200 г
Сливочный сыр 250 г
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сок лимонный 1 столовая ложка
Лаваш армянский 1 штука
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
  2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
  3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
  4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.