Рыба по‑итальянски

Рецепт
Кухня: Итальянская
Приготовление: 30 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Филе трески 500 г
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Масло растительное 6 столовых ложек
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Сок лимонный 10 мл
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.
  2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.