Рыбацкий пирог по‑риверрански

Рецепт

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель)

Кухня: Вестероса (основные блюда)
Приготовление: 60 минут
Порций: 8

Ингридиенты

Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Сыр чеддер 150 г
Лимоны 1 штука
Перец чили 1 штука
Петрушка 5 стеблей
Филе лосося 300 г
Филе трески 300 г
Креветки 125 г
Шпинат 2 пучка
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
  2. На терке натереть сельдерей, морковь и сыр.Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.
  3. Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.
  4. На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.