Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

Рецепт
Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 15 минут
Порций: 1

Ингридиенты

Очищенные вареные креветки 70 г
Кальмары 50 г
Помидоры черри 3 штуки
Кедровые орехи 20 г
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Лайм ½ штуки
Оливковое масло 40 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Кальмара отварить и нарезать соломкой.
  2. Листья "айсберга" порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду.
  4. Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орехами.

Для приготовления этого салата можно взять морской коктейль,быстро обжарив его на масле с чесноком и розмарином или просто отварив. Главное не переварите, иначе будет резиновый. Орехи можно заменить на кунжут, будет другой вариант, но тоже вкусный. Если вы не нашли лайм, в крайнем случае подойдет лимон, только добавьте щепотку сахара в заправку. Но лучше поискать лайм.