Салат с креветками и кунжутом

Рецепт

Королевских креветок существует около восьми видов, их длина колеблется от 20 до 25 см, а вес — от 30 до 40 грамм. От обычных креветок королевские отличаются наличием короткого клюва и массивной задней части и в них, соответственно, больше мяса — и оно отличается по вкусу, чуть слаще, почти как у крабов. Королевские креветки продаются в замороженном (и очищенном) и свежем виде в большинстве супермаркетов.

Кухня:
Приготовление: 20 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Помидоры 3 штуки
Креветки королевские 300 г
Салат зеленый 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжутные семечки 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный сушеный ½ штуки
Лимоны ½ штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
  2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
  3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
  4. Очистить креветки от панциря.
  5. Смешать овощи и креветки.
  6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Подавать с мягким французским багетом или булочками.