Салат «Сицилиано» с мидиями

Рецепт

Замороженные мидии нужно аккуратно разморозить, тщательно промыть, очистить и выкинуть все поврежденные раковины. И проверить на свежесть: хорошие мидии после разморозки не должны ничем пахнуть.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 15 минут (требует дополнительного приготовления)
Порций: 6

Ингридиенты

Мидии 500 г
Помидоры 18 штук
Корнишоны 10 штук
Смесь салатных листьев по вкусу
Соус тартар по вкусу
Морковь по-корейски 450 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Украсьте тарелку салатными листьями.
  2. Помидор порежьте кубиками и выложите сверху.
  3. Полейте соусом тартар или любым другим на сливочной основе.
  4. Выложите мидии и порезанные тонкими кружочками корнишоны.
  5. Сверху выложите корейскую морковку «шапочкой«». Постарайтесь выложить так, чтобы остальные ингредиенты не были видны.
  6. По вкусу можно посолить/поперчить.