Семга с прованскими травами, запеченная в фольге

Рецепт

Готовые стейки из лосося или семги продаются во многих супермаркетах. С ними не нужно ничего делать — только положить на сковороду или решетку гриля и поджарить.

Кухня:
Приготовление: 1 час
Порций: 4

Ингридиенты

Стейк из семги 750 г
Лимон 1 штука
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Для блюда можно взять стейк из семги или нарезать рыбу на куски. Промыть рыбу и обсушить.
  2. Затем рыбу нужно замариновать. Перемешиваем прованские травы с солью и втираем эту смесь в рыбу с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна помариноваться.
  3. Нарезать фольгу для рыбы и плотно завернуть в нее сложенные «бутербродом» стейк-лук-помидор. Рыба со всех сторон должна быть закрыта.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течении 30-35 минут.
  5. Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5 поджариться.