Шашлык из норвежской семги

Рецепт

Ближайшие родственники лосося — семга (или атлантический лосось), форель, кета, кижуч — это самая распространенная и самая надежная в кулинарном смысле рыба. На рынках можно найти семгу, форель и кету самых разных размеров — от рыбы размером с акулу до совсем крошечных форелек, буквально «на один зуб». В зависимости от того, чем питалась рыба, она получает тот или иной оттенок своей плоти. Чаще всего фермерская, искусственным образом разведенная рыба имеет более оранжевый цвет, а дикая — почти белая. Собственно, в русской традиции «белорыбицей» называют как раз лососевых.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 25 минут
Порций: 3

Ингридиенты

Норвежская семга 600 г
Лук-порей 1 штука
Лук-шалот 10 штук
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Кусочки семги, луковицы и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле.
  2. Когда рыба прожарится, посыпьте готовый шашлык солью и свежей зеленью.