Лосось с томатами и итальянскими травами

Рецепт

Лосось во всех своих проявлениях, от семги до форели, в современной кухне, особенно северных и восточных европейских стран, занимает то место, которое веками занимала треска. Это главная рыба, источник белка, фосфора, жира и всего того, что обычно ищут в рыбе. Этот свой статус лососевые приобрели не только потому, что являются объектом массового вылова, но и потому, что успешно разводятся в неволе. Фермерский лосось — один из основных экспортных продуктов, например, для Норвегии. И в России тоже разведение лосося — довольно заметный бизнес.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 30 минут
Порций: 1

Ингридиенты

Сибас 150 г
Оливковое масло 40 г
Анчоусы 5 г
Орегано 1 г
Цукини 30 г
Помидоры черри 30 г
Розмарин 2 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец 1 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Филе сибаса замариновать с итальянскими травами, черным и белым молотым перцем на 10 минут. Цукини и помидоры черри обжарить на оливковом масле.
  2. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху положить филе сибаса и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. При подаче готовое блюдо выложить в центр тарелки, украсить анчоусами, лимоном и зеленью.