Солянка с креветками

Рецепт
Кухня: Русская
Приготовление: 30 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Репчатый лук 2 головки
Соленые огурцы 2 штуки
Креветки 100 г
Каперсы 10 г
Маслины 7 штук
Топленое сливочное масло 1 чайная ложка
Томатная паста 2 чайные ложки
Сметана 1 столовая ложка
Лимоны ½ штуки
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком 4 штуки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Снимите шелуху с репчатого лука и измельчите его полукольцами. Тем временем, в сковороде должно растопиться масло, в котором слегка обжаривается лук. После этого, необходимо добавить томатной пасты и довести лук до готовности, при этом постоянно помешивая.
  2. Предварительно вымытые креветки отварить в немного подсоленной воде. По готовности, достаньте креветки из емкости и очистите их. Далее их необходимо нарезать маленькими кусочками. Бульон, в котором варились креветки, выливать не нужно - он нам еще пригодится.
  3. Бульон из креветок поставьте на огонь и доведите его до кипения. Пассерованный лук поместите в кипящий бульон. Туда же добавьте огурцы, очищенные и нарезанные небольшими квадратиками, лавровый лист, каперсы, черный перец горошком. Добавьте соли по вкусу и готовьте на протяжении 5-10 мин. Заправьте сметаной солянку за несколько минут до готовности. Доведите до кипения.
  4. Перед тем, как готовое блюдо подавать на стол, положите в каждую разлитую тарелку сваренные креветки, маслины, дольку лимона. Сверху добавьте зелени.