Спагетти с четырьмя видами сыра

Рецепт

Спагетти — «маленькие веревки» — самая популярная итальянская паста родом из Неаполя. В Италии для спагетти существует около десяти тысяч соусов, а самые популярные блюда с ними — паста аматричана c копченой телятиной, помидорами, луком и сыром и паста алла аррабьята с грудинкой, чесноком, луком и острым перцем.

Кухня: Итальянская
Приготовление: 15 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Спагетти 300 г
Сыр горгонзола 50 г
Сыр грана-падано 50 г
Листья базилика 10 г
Сыр «Виола» 30 г
Сыр семикурадо 50 г
Красная икра 20 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Отварить спагетти до состояния al dente (в нашем случае тонкие - 2-3 минуты).
  2. Натереть твердые сорта сыров.
  3. Слить спагетти, вернуть их в кастрюлю и быстро вмешать все сыры, добавив виолу. Интенсивно всё перемешать.
  4. Выложить на тарелку. Украсить листиками базилика, сверху выложить горочкой икру.
  5. Подавать с очень холодным, фактически ледяным белым или розовым вином.
  6. Приятного аппетита!!!

Подавать с очень холодным, фактически ледяным, белым или розовым вином.