Спагетти с креветками и фисташками

Рецепт

"Ключевой фокус этого рецепта в том, что спагетти там отвариваются не просто в подсоленной воде, а в воде с инъекцией креветочного бульона, а потом еще и тонут в креветочном соусе. Это позволяет добиться исключительной гармоничности общего вкуса. Притом что сама паста не теряет до конца своей хлебной отдельности, поскольку инъекция бульона не настолько значительна, чтобы полностью захватить всю вкусовую перспективу."

Кухня: Итальянская
Приготовление: 1 час
Порций: 6

Ингридиенты

Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 г
Чеснок 4 зубчика
Перец чили свежий 1 штука
Креветки 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 20 г
Масло оливковое 100 мл
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 10 г
Томатная паста 20 г
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно двадцать минут, процедить.
  2. Примерно треть этой жидкости смешать с тремя литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.
  3. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.