Спагетти с мидиями в томатном соусе

Рецепт
Кухня: Итальянская
Приготовление: 20 минут
Порций: 1

Ингридиенты

Спагетти 150 г
Мидии 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 4 столовые ложки
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Паприка ½ чайной ложки
Перец черный душистый на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Сок томатный 50 мл
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
  2. Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
  4. По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Количество ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.