Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Рецепт

Паста. Гликемический индекс итальянской пасты из твердых сортов пшеницы меньше 50, поэтому их можно отнести к «хорошим» углеводам. Толстеют, как известно, не от макарон, а от жирных соусов.

Кухня:
Приготовление: 40 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
Маленькие осьминоги 2 штуки
Королевские креветки 8 штук
Яичный желток 4 штуки
Вода 5 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Красная икра 2 столовые ложки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Отварить пасту до состояния аль денте.
  2. Пока варится паста, обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. До золотистого оттенка.
  3. В глубокой миске взбиваем желтки, добавляем воду, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Добавляем сливки, масло, тертый пармезан и обжаренные лук с чесноком, посолить, поперчить, непрерывно перемешивать массу. Снять с паровой бани, накрыть тарелкой или затянуть фольгой, чтобы верхний слой не заветрился.
  4. Осьминогов промыть, удалить глаза и клюв, выпотрошить. Положить в кипящую воду, варить 10 минут, посолить в самом конце. Креветки очистить, удалить кишки, посолить, поперчить, обжарить пару минут на оливковом масле.
  5. Пасту откинуть в дуршлаг, затем переложить в глубокую емкость и залить нашим сливочно-яичным соусом.
  6. Выложить пасту на блюдо,сверху положить ложку красной икры, выложить осьминогов, креветки, немного присыпать пармезаном и свежемолотым перцем.