Стейк из семги в духовке под сырной корочкой

Рецепт

Готовые стейки из лосося или семги продаются во многих супермаркетах. С ними не нужно ничего делать — только положить на сковороду или решетку гриля и поджарить.

Кухня:
Приготовление: 40 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Стейк из семги 4 штуки
Лимоны 1 штука
Майонез 1 штука
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Стейки из семги моем под холодной водой, солим и перчим. Я только посолила.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом. В маринад добавляем специи для рыбы. Перемешиваем.
  3. Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15–20 в холодильнике.
  4. Смазываем противень растительным маслом. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.
  5. Выкладываем стейки на противень и посыпаем их сыром. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут.