Стейк семги с лаймом и травами

Рецепт

Лосось во всех своих проявлениях, от семги до форели, в современной кухне, особенно северных и восточных европейских стран, занимает то место, которое веками занимала треска. Это главная рыба, источник белка, фосфора, жира и всего того, что обычно ищут в рыбе. Этот свой статус лососевые приобрели не только потому, что являются объектом массового вылова, но и потому, что успешно разводятся в неволе. Фермерский лосось — один из основных экспортных продуктов, например, для Норвегии. И в России тоже разведение лосося — довольно заметный бизнес.

Кухня:
Приготовление: 20 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Стейк из семги 2 штуки
Лайм 1 штука
Свежий розмарин 2 стебля
Свежий тимьян 4 стебля
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Свежая мята 1 стебель
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зернистая горчица 2 столовые ложки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.
  2. Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.
  3. В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.
  4. Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.
  5. Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.

Идеально подойдет тартар в качестве соуса. На гарнир можно подать дикий рис или овощной салат с фетой.