Суп из трески с овощами по‑норвежски

Рецепт
Кухня: Норвежская
Приготовление: 1 час
Порций: 4

Ингридиенты

Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Зелень 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло сливочное 30 г
Помидоры 200 г
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Треска 1 кг
Соль по вкусу
Сливки 2 столовые ложки
Перец белый молотый по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
  2. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
  3. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
  4. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
  5. Влить в суп вино.
  6. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.
  7. Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.