Сырный суп с креветками и зеленью

Рецепт

Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 45 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Креветки 15 штук
Плавленый сыр 400 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Картофель 4 штуки
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
  2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
  3. Посолить, добавить специи по вкусу.
  4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
  5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
  6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
  7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.