Тефтели из трески

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 50 минут + 1 час
Порций: 6

Ингридиенты

Филе трески 600 г
Картофель 900 г
Тимьян 5 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 100 мл
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
  2. Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
  3. Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.
  4. Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
  5. Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.
  6. 50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.