Треска, запеченная под соусом

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 50 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Треска 800 г
Перец болгарский красный 1,5 штуки
Помидоры 3 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный по вкусу
Сыр моцарелла 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Очистите помидоры от кожуры. С перца снимите шкурку овощечисткой. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите.
  2. Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Треску сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправьте любимыми травами, чуть сбрызните лимонным соком.
  4. Залейте рыбу овощным соусом, сверху раскрошите моцареллу.
  5. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.