Творог со слабосоленым лососем и укропом

Рецепт

Пресноватый творог тут выгодно оттеняет жирную соленость лосося, кроме того, имеется еще и текстурная драма, разыгрывающаяся между нежным рыбным филе и твердоватыми комочками ­тво­рога. Чабатту, как, собственно, и любой хлеб, можно подогревать не в тостере, а на обычной сковородке. Или на сковородке гриль. При этом сковорода должна быть сухой, без капли масла.

Кухня:
Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Ингридиенты

Творог 100 г
Слабосоленый лосось 20 г
Укроп 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чиабатта ½ штуки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем лосось и свежий укроп.
  2. Смешиваем рыбу с зеленью, зерненым творогом, сахаром и парой каплями оливкового масла.
  3. Подавать готовое блюдо лучше на грубоватом, предварительно подогретом, хлебе (к примеру, итальянская чиабатта).

Жирную соленость, которая присуща лососю, выгодно оттеняет пресноватый творог. К тому же, между нежной рыбкой и твердыми творожными комочками разыгрывается текстурная драма. Хлеб можно подогреть не только в тостере, но и на сковороде. Но не забывайте, что при этом не нужно добавлять масла.