Валенсийская паэлья с морепродуктами

Рецепт

В морских котейлей состав обычно входят мидии, щупальца кальмаров, измельченное мясо кальмаров и осьминогов, креветки и моллюски. И самое главное, их не нужно варить: достаточно разморозить, ошпарить кипятком, и сразу можно использовать — хоть в салат класть, хоть в суос, хоть в суп.

Кухня: Испанская
Приготовление: 1 час
Порций: 4

Ингридиенты

Коктейль из морепродуктов 1 кг
Оливковое масло 3 столовые ложки
Круглый рис 400 г
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Молотая паприка 3 столовые ложки
Шафран щепотка
Куркума на кончике ножа
Молотый перец чили на кончике ножа
Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Помидоры в собственном соку 400 г
Рыбный бульон 1 стакан
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Включить духовку. Разогреть до 250 градусов.
  2. В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.
  3. Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.
  4. Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить.
  5. Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.
  6. Паэлью поместить в духовку.
  7. Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 минут.
  8. Добавить горошек и готовить еще 5 минут.
  9. Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.