Яичница с заправками

Рецепт

Когда в кулинарных рецептах пишут слово «яйцо», чаще всего даже не говорится, что оно куриное. Это и так ясно по умолчанию. Все остальные виды яиц — это редкие субституты, замены куриных яиц, одного из основных строительных материалов мировой гастрономической истории, материала, который не только помогает строить другим, но и сам годится на что-то вполне оригинальное. Разумеется, и с чужой помощью тоже.

Кухня:
Приготовление: 20 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Яйцо куриное 6 штук
Помидоры черри 4 штуки
Сыр моцарелла 50 г
Базилик по вкусу
Сливочное масло 50 г
Слабосоленый лосось 50 г
Зеленый лук с луковицей по вкусу
Сливки 25%-ные 100 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Берем порционные формочки, которые можно поставить в духовку. Столько, сколько у вас голодных ртов! :)
  2. Смазываем формочки сливочным маслом. Выкладываем начинку: помидоры черри, моцарелла, базилик. Другой вариант начинки: слабосоленый лосось (любая красная рыба), помидоры черри, зеленый лук Режете столько и в тех пропорциях, сколько вам необходимо, но пол формочки закрыть нужно точно!
  3. Выливаем по 2-3 столовые ложки жирных сливок (у меня 25%).
  4. Разбить яички (у меня по 3), посолить, поперчить и сверху добавить еще сливок(ложки 2-3).
  5. Поставить формочки в глубокую форму для запекания, налить в последнюю горячей воды до середины наших порционных формочек.
  6. Духовку разогреть до 180-200гр и поставить форму. Запекать минут 10-15 (духовки у всех разные, поэтому время варьируется). Запекаем до состояния, когда желток только схватился.
  7. Приятного аппетита, это безумно вкусное блюдо. Экспериментируйте с начинками ;)