Яйца с лососем, запеченные в духовке

Рецепт

Вес куриного яйца колеблется от 35 до 75 грамм. Среднестатистическое яйцо, которое можно купить в обычном супермаркете, весит от 40 до 60 грамм, поэтому крупным легко можно считать яйцо весом 60 грамм и более. За одно крупное сойдут также два мелких — до 30 грамм весом каждое.

Кухня:
Приготовление: 20 минут
Порций: 1

Ингридиенты

Базилик по вкусу
Сыр моцарелла 50 г
Помидоры 1 штука
Слабосоленый лосось 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 50 мл
Сливочное масло 50 мл
Зелень по вкусу
Соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Формочки смазываем сливочным маслом, кладем начинку. Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек.
  2. Вбиваем яйца — два на порцию, солим и опять заливаем по паре ложек сливок сверху.
  3. В форму для запекания ставим формочки и наливаем горячей воды, примерно до половины. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 10 минут).