Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 40 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Желтый лук 150 г
Картофель 500 г
Измельченный укроп 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Слабосоленый лосось 120 г
Яичный белок 1 штука
Сметана ¼ стакана
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Укроп по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Чистим картофель и репчатый лук. Крупно натираем овощи на терке.
  2. Духовку разогреваем до 230 градусов.
  3. Немного отжимаем лук и картофель и перекладываем в миску. Добавляем туда белок и свежий укроп. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.
  4. Смазываем оливковым маслом два противня.
  5. Лепим небольшие оладушки из одной столовой ложки полученной картофельной массы. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Переворачиваем и снова отправляем в духовку на 7 минут.
  6. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сверху кладем рыбу. Украшаем сметаной и зеленью.