Заливное из судака, кеты, или форели

Рецепт

Главное правило — рыба должна быть свежей. Определить это можно по нескольким признакам. Во-первых, по глазам: они должны быть прозрачные, особенно если речь идет о речной рыбе. Во-вторых, по жабрам — они должны быть темно-красного цвета (коричневые — верный признак лежалой рыбы), в-третьих — по чешуе: она должна быть блестящей. В четвертых — по запаху: рыба должна иметь запах моря, речная — максимум слабый запах тины.

Кухня: Русская
Приготовление: 3 часа
Порций: 6

Ингридиенты

Рыба 500 г
Майонез ½ стакана
Желатин 10 г
Рыбный бульон 1 стакан
Коктейль из морепродуктов по вкусу
Каперсы по вкусу
Огурцы по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
  2. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов.
  3. Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
  4. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.