Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

Рецепт
Кухня:
Приготовление: 35 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Кета 800 г
Картофель ½ кг
Лук репчатый 3 головки
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Масло растительное 10 г
Масло сливочное 10 г
Майонез 10 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. В процессе приготовления посолить и поперчить (я это делаю всегда). Когда все будет готово, переложить нашу зажарку в форму для запекания.
  2. После возьмите тарелку и смешайте в ней муку, соль(по вкусу), перец черный молотый (по вкусу) и приправу для рыбы (тоже по вкусу). Затем обваляйте в ней кусочки кеты и выложите их в форму для запекания на подушку из ранее приготовленной зажарки.
  3. Теперь очередь помидора, его мы нарезаем кольцами и выкладываем на кету. Сверху мажем помидорные кольца небольшим количеством майонеза и посыпаем все наше блюдо тертым сыром. В завершении оправляем кету в духовку и выпекаем при температуре 180–190 градусов в течение 25–35 минут.
  4. Пока кета запекается, готовим гарнир. все очень просто. Очищаем картофель, режем его дольками и отправляем его вариться, в процессе солим, и по приготовлению добавляем сливочное масло и укроп (по вкусу).